Duroc - Strohschweine

Duroc Strohschweine

 

in regelmäßigen Abständen werden wir jetzt auch Duroc Strohschweine vom Steinhof  anbieten.

 

Was macht die Schweinerasse Duroc so besonders? Und warum schätzen Spitzenköche ihr besonderes Fleisch?

 

Die robusten hellbraun bis roten Schweine stammen ursprünglich aus Amerika. Durch eine Kreuzung von roten Jersey Schweinen und europäischen Iberico Schweinen bildet sich ein sehr zartes fein-marmoriertes Fleisch.

Das intramuskuläre Fett gibt ein leichtes nussiges Aroma wieder.

 

Den typischen Duroc-Geschmack. 

 

Die Duroc Strohschweine am Steinhof werden bewusst auf Stroh gehalten und haben ausreichend Platz zum wühlen. Auf Soja und Fertigmischungen wird verzichtet . Anstatt landen heimische Getreide, Erbsen, Obst und Gemüse im Futtertrog.


Premium Beef

Wagyu - Fleckvieh Kreuzung vom Landwirt Ederer Matthias aus Abtried bei Walderbach