Metzgerei Schwarzfischer

Unser Schweinefleisch

kommt aus unserer hauseigener Schlachtung vom Landwirt Josef Schwarzfischer aus Grabenhof bei Walderbach. Durch die kurzen Transportwege von nur 5 km wird der Stress der Tiere so gering wie möglich gehalten. Das spiegelt sich auch auf die Qualität des Fleisches wieder. Die Kreuzung aus Deutscher Landrasse als Muttertier und Pietrain als Vaterrasse verspricht einen hohen Magerfleischanteil bei mässiger Fettabdeckung.

 

Unser Rindfleisch

stammt aus der näheren Umgebung ca. 10-30 km im Umkreis von Dieberg, wie z.B. Simmentaler Fleckvieh Weiderinder aus Schweinsberg bei Falkenstein oder Deutsche Angus Weiderinder aus Neunburg vorm Wald.

Wir reifen unser Rindfleisch im Ganzen am Knochen ca 2 - 3 Wochen. Dadurch entwickelt sich ein zarter intensiver Rindfleischgeschmack.


Schinkenspezialitäten

wie mediterraner Schinkenspeck, Zitronenpfefferschinken, Honigschinken, Pfefferschinken, Kümmelbraten, Reschenspeck,  Nußschinken, Bauernschwarzgeräuchertes, Lachsschinken, saftiger Hinterschinken

Salamispezialitäten

Die Königsdisziplin in der Wurstherstellung. Man braucht viel Fingerspitzengefühl und Erfahrung um eine ausgewogene und aromatische Salami herstellen zu können. Die richtige Auswahl von Fleisch und Speck sind ausschlaggebend für ein perfektes Ergebnis. Nicht minder ist die exakte Zusammenstellung von Salz, der verschiedenen Zuckerstoffe und Gewürze entscheidend ob in der Reifung alle Komponenten miteinander harmonieren. Für die Reifung der Salami wird in der Reifekammer das ideale Klima imitiert. Nach ca. 4 Wochen haben sie ihr volles Aroma entwickelt. 

Wir haben uns darauf spezialisiert und stellen alle Salamisorten in unseren Handwerksbetrieb selbst her..

wie Salami weiß, Haussalami, Scharfe Salami, mediterrane Salami, Fenchelsalami, Tomate-Mozzarella-Salami, Rosmarinosalami, Walnußsalami, Wildschweinsalami mit Haselnüße, Spianata Romana & Calabrese, Sportsalami, Salami französische Art, 


deftige und rustikale Schmankerl´n

wie Preßsack rot & weiß, Speckwurst , Berliner Zungenwurst, Delikateß-Leberwurst fein & grob, Bratapfelstreichwurst, Mettwurst, Leberknödel

Spezialitäten im Glas & verschiedene Salate

im Wurstglasl: Delikateß Leberwurst fein & grob, Bauernleberwurst, Cranberry-Leberwurst, Knacker, Leberkäs (auch zum aufbacken), Göttinger, gekochte Mettwurst im Geleemantel, Glasl-Fleisch, Glasl-Sulz, Glasl-Sulz mager, Griebenschmalz, Schweinebraten, Joe´s BBQ-Soß, Joe´s Pizza-Soß, Joe´s Steak-Fett, Joe´s Kraftbrühe, Gulaschsuppe, Cocos-Kürbissuppe, Bolognesesoß, Kartoffelsuppe,

Salate: Wurstsalat, Fleischsalat, Schichtsalat, Frischkäseaufstriche, Antipasti


Leckere Würstl

wie Wiener Würstchen, Weißwürste, Currywürste, Knacker, Bratwürste, Depreziner, Pfälzer, Käsekrainer, Kabanos, Gschwollne, fränkische Bratwürste, Lyoner, Krakauer,

Frischwurst & Halbdaueraufschnitt

wie: Bierschinken, Schinkenwurst, Paprikawurst, Pepadewwurst, Ansbacher, Broccoliwurst, Wildschweinpastete, Eierpastete, Champignonwurst, Leberkäs, weißer Leberkäs, Kasleberkäs, grober Leberkäs, Gelbwurst, Bierkugel, Göttinger, Kochsalami, Käsebierwurst,


Die Metzgerei Schwarzfischer wurde am 13.10.1988 aus der Taufe gehoben.

Firmengründer Johann Schwarzfischer führte bis zum 31.12.2015 das Familienunternehmen mit Freude und Leidenschaft.

Am 01.01.2016 übergab er seinen Betrieb an seinen Sohn Johannes.

Qualität und Frische ist oberstes Gebot des Familienbetriebs.

Am 28.09.2009 hat man nach einjährigen Umbau- und Investitionsmaßnahmen die EU-Zulassung erfolgreich erhalten. Höchste Hygienestandarts und jährliche Probenahmen der Produkte sind nur zwei Punkte des Systems.

2020 wurde die Produktion der Metzgerei erweitert um die Qualität weiter zu steigern. Dabei entstanden ein Nachreiferaum für Rohschinken und Salami, ein Gefrierraum und ein Reiferaum für Rindfleisch und Dry aged Beef. 

Die zwei Metzgermeister stellen täglich frische und hervorragende Fleisch- und Wurstwaren her.

Alle Fleisch und Wurstwaren werden selbst produziert.

Durch die eigene Schlachtung wird jeden Montag frisch geschlachtet. Die Schweine stammen aus dem 5 Kilometer entfernten Grabenhof aus der Landwirtschaft von Josef Schwarzfischer. Durch die kurze Entfernung wird der Stress der Tiere so gering wie möglich gehalten.

Das Rindfleisch kommt aus der näheren Umgebung, im Umkreis von 20-30 Km um Dieberg