Das perfekte Steak

3 Varianten für die perfekte Steakzubereitung - grundvoraussetzung ist natürlich eine sehr hohe FleischQualität

Vorwärts grillen

Der Klassiker

Zuerst in der Pfanne scharf anbraten und dann im Backofen ziehen lassen.

Rückwärts grillen

Bei dieser Variante wird das ganze umgekehrt.

Zuerst wird das Steak bei niedriger Temperatur im Backofen auf die gewünschte Temperatur gezogen und anschließend bei starker Hitze an allen Seiten stark angebraten.

Besonders geeignet bei dicken Steaks!

Sous Vide garen

Die schonenste Art, Fleisch/Steaks zuzubereiten. 

Die Steaks werden im Vaccumbeutel verpackt und im Wasserbad bei Nieder-Temperatur für einige Stunden gegart. Anschließend wird das Steak stark in der Pfanne angebraten.

Nachteil: man braucht einen Sous Vide Stick für die genaue Temperaturregelung und ein Vaccumiergerät!

 


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